Тариф «Интернет для вещей»

Рассказываем о тарифе для умных устройств: smart-часов, сигнализаций, датчиков отопления и других гаджетов.

«Интернет вещей» – собирательное название всех умных устройств с возможностью подключения к интернету, которыми мы пользуемся в повседневной жизни. Их немало: это смарт-часы, разнообразные датчики, которые входят в состав умного дома, сигнализация, системы освещения и многое-многое другое. Даже чайники и кофеварки уже могут похвастаться слотами для SIM-карт и поддержкой беспроводных технологий.

Устройства, которые относятся к интернету вещей, потребляют трафик, хоть и понемногу. Например, датчик охранной системы раз в 10 минут отправляет на сервер сигнал о том, что все в порядке, а это лишь несколько килобайт. Владельцам умных устройств подойдет специальный тариф – недорогой и с небольшим количеством интернета. Рассказываем о тарифе «Интернет для вещей».

В чем особенности

Тариф «Интернет для вещей» создан для тех, кто пользуется smart-часами, сигнализацией с подключением к интернету и другими умными устройствами.

На месяц вы получаете:

  • 300 МБ интернет-трафика (округление идет в большую сторону до 1 килобайта);
  • 30 минут исходящих звонков на все номера России;
  • 100 SMS на все номера России.

Если вы израсходуете весь пакет трафика, скорость снизится до 64 Кбит/сек. Этого достаточно, чтобы базовые функции многих устройств были доступны. Например, для умных часов сохранится функция определения местоположения. Это особенно полезно, если часами пользуется ребенок, а родители хотят следить за тем, где он сейчас находится. Также можно покупать дополнительные пакеты трафика.

Если вы израсходуете все 30 минут исходящих звонков, каждый новый вызов на номера России обойдется в 1,95 рубля за минуту разговора. Если вы израсходуете все 100 SMS, каждое сообщение на номера России сверх пакета будет стоить 1,95 рубля.

Звонки и отправка сообщений за границу тарифицируются отдельно. Если вы отправляетесь в зарубежную поездку, отключите на время умное устройство, с которого на ваш телефон отправляются SMS и совершаются исходящие вызовы в автоматическом режиме.

Обратите внимание: тариф «Интернет для вещей» не предназначен для планшетов и модемов. Для этих гаджетов есть специальный тариф «Интернет для устройств».

Сколько стоит

«Интернет для вещей» – тариф с абонентской платой. Она составляет 100 рублей в месяц. Абонентская плата списывается при подключении тарифного плана, а далее — через месяц после предыдущего списания, при условии, что на вашем счете достаточно средств.

Проверить остаток средств на счете можно несколькими способами:

Если денег на счете не хватает для очередного списания, доступ в интернет приостанавливается.

Как подключить

Подключить тариф можно:

Как сэкономить

Многие умные устройства предназначены для длительной работы в течение нескольких месяцев и даже лет. В первую очередь, это различные датчики: охранная сигнализация, устройства, следящие за протечкой воды или задымлением помещения.

Мы предлагаем услугу «Годовой контракт»: она позволяет сэкономить абонентам, которые оплачивают тариф «Интернет для вещей» на год вперед.

Услуга «Годовой контракт»
Подключите тариф «Интернет для вещей» на год и получите несколько месяцев в подарок.

Стоимость подключения – 790 рублей. Если бы вы оплачивали 12 месяцев по обычному тарифу, то заплатили бы 1200 рублей. Экономия составляет 34%: вы пользуетесь тарифом в течение 12 месяцев, а платите, фактически, только за 8.

Если вы подключили к Tele2 не только умное устройство, но еще и смартфон или планшет, можете объединить номера на одном счете, чтобы удобно пополнять баланс.

Единый лицевой счет
Рассказываем, как объединить номера на одном счете, чтобы управлять общим балансом.

Если у вас есть вопросы или возникли проблемы с подключением, обращайтесь в службу поддержки. Выберите, где вам удобнее общаться:

#технологии
#тарифы